slogan moulin gourmand producteur ariege pyrenees 3

Nos spécialités

 

  • SPÉCIALITÉS

    ALIGOT TRADITIONNEL

    aligot traditionnel artisanal producteur ariege xl

    COMPOSITION

    Purée de pomme de terre et tome fraiche au lait cru

    LE PETIT +

    Notre aligot est pret à servir. Il suffit de le réchauffer.
     

    LA PETITE HISTOIRE

    transparent alineaL'aligot est un plat traditionnel originaire de l'Aveyron. Au Moulin Gourmand, nous préparons de l'Aligot avec la tome fraiche que nous frabriquons. La base de la recette est une bonne purée de pomme de terre dans laquelle nous faisons fondre un bon tiers de tome fraiche.
    transparent alineaVous pourrez le réchauffer à la poêle à feu doux, ou 10 minutes au four traditionnel thermostat 7, ou encore 2 à 3 minutes au micro-onde. En cours de chauffe, il ne faut pas hésiter à le tourner à la fourchette. L'aligot est prêt quand il file.
    transparent alineaC'est un exellent accompagnement pour une viande rotie ou poêlée, il peut également se servir en plat unique avec une salade ou une charcuterie.

  • SPÉCIALITÉS

    BROUSSADE

    IMG 4994 R R

    COMPOSITION

    Brousse battue avec des oeufs et du sucre cuite au four

    LE PETIT +

    Servi bien frais, ce désert ne contient pas de farine et est très agréable l'été
     

    LA PETITE HISTOIRE

    Inspiré du Fiadone et de la Flaune spécialités à base de brousse d'autre région, Claude, le Grand-Père inventa la Broussade. L'idée, proposer un gateaux frais et léger à nos client l'été.
    La broussade est uniquement vendu sur les marchés ou à notre magasin de vente directe. Mais nous vous indiquons également la recette.

     

 

logo full screen moulin gourmand ariege

Producteur depuis 1978 !

Rue du Moulin - 09 800 Engomer - Ariège-Pyrénées - Du Lundi au Vendredi de 9h à 19h et le Samedi de 9h à 12h - Tél : 05 61 96 83 38