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Notre Brousse

Le Moulin Gourmand, gourmand depuis 1978

Brousse traditionnelle

 

Au Moulin Gourmand, le petit-lait issu de la fabrication du fromage de Bethmale de vache ou de brebis est recuit pour produire de la brousse. 
Cette méthode existe dans de nombreuses régions fromagères.

transparent alineaAutrefois en Ariège, le Broussach était préparé par le chef berger après la fabrication du fromage en estive. Il le moulait dans un linge et l’offrait aux propriétaires des troupeaux. Pour le remercier, ceux-ci lui rendaient le linge accompagné d'une bouteille d’eau de vie ou d'un saucisson.
transparent alineaAujourd'hui, la brousse se sert comme un fromage frais. Elle contient moins de 8% de matière grasse sur produit fini et est considéré comme un produit allégé. Vous la consommerez telle-quelle aussi bien sucrée que salée

La brousse se prête également à de nombreuses recettes

  • BROUSSE

    BROUSSE SUCRÉE

    brousse sucree producteur ariege 09 xl

    COMPOSITION

    Petit lait de vache

    LE PETIT +

    Produit allégé
    Contient moins de 8% de matière grasse sur produit fini

    LA PETITE HISTOIRE

    La brousse est traditionnellement consommée écrasée avec de l'eau de vie de prune et du sucre, ou du café froid. La brousse est excellente avec un coulis de fruits rouges, de la confiture ou de miel.

  • BROUSSE

    BROUSSE SALÉE

    brousse salee producteur ariege 09 xl

    COMPOSITION

    Petit de vache

    LE PETIT +

    Plus légère et plus fraiche que la Feta
    Elle peut la remplacer

    LA PETITE HISTOIRE

    Coupez la en dès et servez-la accompagnée de baies roses, de ciboulette ou de persil dans vos salades.

 

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Producteur depuis 1978 !

Rue du Moulin - 09 800 Engomer - Ariège-Pyrénées - Du Lundi au Vendredi de 9h à 19h et le Samedi de 9h à 12h - Tél : 05 61 96 83 38