| Depuis plus de 30 ans, nous achetons notre farine au Moulin de Barrau à Montesquieu Volvestre qui s’approvisionne chez des producteur locaux. Farine à la meule de pierre et non au cylindre pour préserver l’authenticité du gout du maïs. | 
 Le Millas est un dessert traditionnel du Sud-Ouest, préparé traditionnellement dans un grand chaudron de cuivre avec de l’eau, du lait, un petit peu de graisse de canard et de la farine de maïs. On le cuisait dans les fermes de la Toussaint jusqu’à Pâques, pour utiliser le maïs de la production. C’était souvent le dessert de la fête du cochon, ou quand on préparait le confit, pour utiliser la graisse du fond du chaudron. Selon les régions, on utilisait de la farine de maïs blanc ou de maïs jaune.
Le Millas est un dessert traditionnel du Sud-Ouest, préparé traditionnellement dans un grand chaudron de cuivre avec de l’eau, du lait, un petit peu de graisse de canard et de la farine de maïs. On le cuisait dans les fermes de la Toussaint jusqu’à Pâques, pour utiliser le maïs de la production. C’était souvent le dessert de la fête du cochon, ou quand on préparait le confit, pour utiliser la graisse du fond du chaudron. Selon les régions, on utilisait de la farine de maïs blanc ou de maïs jaune.
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MILLAS MILLAS Jaune  COMPOSITIONFarine de maïs jauneParfumé avec du Rhum et de la Vanille
 LE PETIT +Présentation en bloc pour une cuissonLA PETITE HISTOIRE Traditionnellement la gascogne et la partie Ouest du Département de l’Ariège, le Couserans avait une production de maïs rustique adapté aux conditions de montagne de couleur jaune, orangé. Traditionnellement la gascogne et la partie Ouest du Département de l’Ariège, le Couserans avait une production de maïs rustique adapté aux conditions de montagne de couleur jaune, orangé. Dans cette lignée nous fabriquons notre millas avec du maïs jaune produit localement. Dans cette lignée nous fabriquons notre millas avec du maïs jaune produit localement. Il est parfumé avec de la vanille et du rhum pour être consommé en dessert. Il est parfumé avec de la vanille et du rhum pour être consommé en dessert.
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MILLAS MILLAS BLANC  COMPOSITIONFarine de maïs blancNature
 LE PETIT +Peut être cuisiné salé ou sucréLA PETITE HISTOIRE Le Languedoc et la montagne noire avait plutôt une tradition de maïs blanc, pour une utilisation soit en accompagnement soit en dessert. Le Languedoc et la montagne noire avait plutôt une tradition de maïs blanc, pour une utilisation soit en accompagnement soit en dessert. Pour perpétuer cette tradition, nous proposons un millas blanc nature ou parfumé au citron. Pour perpétuer cette tradition, nous proposons un millas blanc nature ou parfumé au citron.
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MILLAS MILLAS AUX CÊPES  COMPOSITIONMillas agrémenté de cèpes séchés
 Production estivale
 LE PETIT +Pour retrouver les traditions de Millas salésLA PETITE HISTOIRE Bien doré à feu vif dans un petit fond d'huile, il accompagnera un magret poêlé  ou une viande grillée. Bien doré à feu vif dans un petit fond d'huile, il accompagnera un magret poêlé  ou une viande grillée. Plus moelleux, vous le servirez avec une viande en sauce. Plus moelleux, vous le servirez avec une viande en sauce. Il peut aussi, préparé bien croustillant, servit à l'apéritif. Il peut aussi, préparé bien croustillant, servit à l'apéritif.


